Оказывается, на 12% можно снизить риск возникновения инсультов, если в рационе человека каждый день будет присутствовать одно куриное яйцо. По словам специалистов, в яйцах содержатся антиоксиданты, которые уменьшают кислородное "давление" на клетки и сбивают воспаления. Также в яйцах много белков, снижающих давление, пишет "Российская газета".
Оказывается, на 12% можно снизить риск возникновения инсультов, если в рационе человека каждый день будет присутствовать одно куриное яйцо. По словам специалистов, в яйцах содержатся антиоксиданты, которые уменьшают кислородное "давление" на клетки и сбивают воспаления. Также в яйцах много белков, снижающих давление, пишет "Российская газета".
Эксперименты велись с 1982 по 2014 год, в общей сложности в них поучаствовали около 275–310 тысяч американцев.
В результате, оказалось, что те люди, которые употребляли одно яйцо в сутки, на 12% реже получали инсульт в старости. Кроме того, у них на 10% снижалась вероятность коронарной болезни сердца.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.