Как отмечается, ингредиент, содержащийся в красном вине, стимулирует появление так называемых "коричневых" жировых клеток, которые, в отличие от вредного белого жира, способствуют уменьшению лишнего веса, пишет "Российская газета".
Как отмечается, ингредиент, содержащийся в красном вине, стимулирует появление так называемых "коричневых" жировых клеток, которые, в отличие от вредного белого жира, способствуют уменьшению лишнего веса, пишет "Российская газета".
Открытие сделали специалисты из Гарвардского и Вашингтонского университетов США. По мнению учёных, напиток способен избавить людей от возможного ожирения.
В течение 13 лет медики анализировали показатели 20 тысяч женщин, сосредоточив основное внимание на таких факторах, как избыточный вес, потребление алкоголя и физическая активность. В результате, оказалось, что женщины употребляющие вино, набирали лишний вес намного реже, чем трезвенницы.
Для того, чтобы доказать свою теорию, ученые кормили мышей одним из компонентов вина. Оказалось, что в вине содержаться вещества, которые активируют работу клеток, участвующих в сжигании жира. Грызуны каждый вечер получали перед сном солидную дозу ресвератрола и, в отличие от своих "непьющих" собратьев, похудели и улучшили общие показатели состояния здоровья.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.