Маркировать продукты питания по степени их полезности для человека предлагает Министерстве здравоохранения Российской Федерации, пишет Федеральное Агентство Новостей.
Маркировать продукты питания по степени их полезности для человека предлагает Министерстве здравоохранения Российской Федерации, пишет Федеральное Агентство Новостей.
В настоящее время данная концепция находится в аппарате правительства России, где должна пройти все соответствующие согласования в отраслевых министерствах и ведомствах.
Если идея будет принята и реализована, на прилавках магазинов появятся продукты питания, маркированные следующими надписями: «здоровые», «условно здоровые» и «не здоровые».
К первой группе предлагают относить фрукты, овощи, мясо, птицу, рыбу, яйца и крупы. Ко второй - сухофрукты, сухие завтраки, полуфабрикаты, орехи, а также некоторые другие виды. В третью же группу могут попасть шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики, напитки и алкоголь.
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.