Согласно проведенному Россельхознадзором анализу сырья, 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Под видом сыра на прилавках оказывается продукция, фальсифицированная растительным жиром.
Согласно проведенному Россельхознадзором анализу сырья, 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Под видом сыра на прилавках оказывается продукция, фальсифицированная растительным жиром.
Исследования проб сыра, доставленных для исследования в испытательную лабораторию Забайкальского референтного центра Россельхознадзора, показали, что не соответствуют требованиям нормативных документов четыре образца продукта, так как в их составе обнаружены растительные жиры. Такой продукт может называться "сырным изделием", "комбинированным продуктом", но никак не сыром - натуральный продукт должен на 100% состоять из молочного жира. Если они продаются под видом сыра, то это — фальсификат.
Почему рынок завален фальсификатами молочных продуктов? Оценив стоимость производства натурального сыра, производители с целью экономии принялись изготавливать сыр из более дешевого сырья: сухого молока и пальмового масла. И теперь делают это в грандиозных масштабах. Опасно ли такое изделие? Эксперты высказывают разные мнения, но очевидно одно - потребитель имеет право знать, что именно он употребляет в пищу, пальмовое масло или натуральный молочный жир.
По информации пресс-службы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.