Сыры камамбер и бри могут изменить вкус из-за исчезающей плесени

40
Сыры камамбер и бри могут изменить вкус из-за исчезающей плесени

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью.


 

К непредсказуемому результату может привести замена привычного штамма плесени в таких благородных сырах, как бри и камамбер или сделает этот продукт неаппетитным, заявили ученые из американского университета Тафтса, передает The Washington Post.

Штамм плесени Penicillium camemberti используется в производстве бри и камамбера, за счет чего у сыров образуется сернистый вкус и белая корочка. Французские исследователи в январе сообщили, что исчезает значительное число штаммов плесневелых грибов. Отсутствие генетического разнообразия может привести к тому, что штамм, необходимый для производства сыров, станет уязвим для изменений окружающей среды, а это может уничтожить его. В таком случае производителям придется использовать другие штаммы плесени, а это значит, что уже не будет привычного вкуса у сыров.

Американские ученые сделали вывод, что произойдет вымирание Penicillium camemberti нескоро, промышленность к тому моменту адаптируется к новым реалиям, чтобы продолжить производить сыры с плесенью.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости