Диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха рассказала, что шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса.
Диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха рассказала, что шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса.
Начала сезона шашлыков ждут многие россияне. В организме человека при употреблении в пищу любимой вкусной еды синтезируются такие гормоны счастья, как окситоцин и эндорфины, вызывающие чувство эйфории и повышающие стрессоустойчивость, пишет "Лента.ру".
Помимо этого, от блюда есть и польза для организма. Так, в шашлыке содержатся аминокислоты, незаменимые для организма, но самостоятельно они не вырабатываются. Аминокислоты важны для формирования мышц тела, пояснила диетолог.
Шашлык способствует повышению гемоглобина, который ответственен за уровень железа в организме, а также стимулирует синтез мужского гормона - тестостерона, добавила Маргарита Макуха.
Такая еда быстро насыщает организм и помогает надолго сохранить бодрость.
По информации fedpress.ru
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.