15 видов сыра на собственном предприятии производит инженер из Благовещенска

250

Производством женщина занимается в одиночку.

Собственную сыроварню открыла жительница Благовещенска Ирина Засельская в прошлом году. Она уже успела выйти на местные рынки со своей продукцией и полюбиться покупателям. До этого женщина работала на одном из энергетических предприятий. В прошлом году она решила пойти по стопам мужа и заняться бизнесом. Любовь к сыру и желание заниматься производством продуктов питания подтолкнули к открытию собственного предприятия. 

"Сначала я училась варить сыры по видеоурокам в интернете. Полученные навыки отрабатывала дома на кухне. Тогда готовила сыр для родных и друзей. Знакомые мне как раз и посоветовали обратиться в центр "Мой бизнес", где мне и помогли с запуском собственного производства", - рассказала амурчанка. Сперва она нашла производителей качественного молока, затем - подходящее помещение. Закупила оборудование, инвентарь и сделала ремонт. 

"После обращения в центр я смогла закупить еще оборудование, зарегистрировать бренд и сделать логотип. Сейчас на условиях софинансирования получаю юридическую поддержку", - поделилась владелица сыроварни. Предприятие еженедельно перерабатывает 400 литров молока. Из них получается 40-45 килограммов сыра, которого здесь 15 наименований: моцарелла, фета, камамбер и другие. Еще сыроварня производит топленое масло и творог. Все это Ирина Засельская делает в одиночку. Сотрудников у нее пока нет, но в планах - привлечь наемных работников. "По первому образованию я - инженер, а теперь - сыродел-мастер. Причем я регулярно прохожу обучение, повышая профессионализм", - рассказала бизнес-леди. 

Напомним, амурский центр "Мой бизнес" оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы". Он открылся 26 сентября 2019 года. За это время специалисты провели более 5000 консультаций для бизнеса, организовали десятки мероприятий, в которых поучаствовали свыше 7000 бизнесменов и оказали сотни услуг. 

Так, предприниматели получили больше 400 услуг по развитию и продвижению бизнеса. Благодаря работе центра в регионе упаковано 10 франшиз, зарегистрировано более 40 торговых знаков, разработан 41 сайт, а около 100 предпринимателей получили поддержку при печати полиграфической продукции. Больше 10 представителей бизнеса представили свою продукцию за пределами региона. За два года работы обучение основам бизнеса прошли свыше 2000 студентов и школьников области. 

С этого года центр "Мой Бизнес" организовал выездной офис, который работает в отдаленных районах. Его сотрудники оказывают консультационные услуги и проводят тренинги и обучающие мероприятия как для начинающих, так и для действующих предпринимателей.

Всего за два года работы центра в Приамурье получить поддержку от государства смогли уже более 12 тысяч амурских предпринимателей.

Информация и фото правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости