Пространство, где молодые музыканты могут бесплатно отточить свои навыки, появилось в Городском доме культуры.
Пространство, где молодые музыканты могут бесплатно отточить свои навыки, появилось в Городском доме культуры.
Куратором проекта со стороны мэрии города стал отдел по делам молодежи.
Площадка открыта для молодежи два дня в неделю. Сейчас там занимаются около 70 человек. Репетиции можно проводить как в одиночку, так и группами. С ребятами работает звукорежиссер. Начинающие музыканты могут также сделать собственную звукозапись. К реализации подключилась библиотека искусств, которая по нацпроекту "Культура" оборудовала студию звукозаписи.
"Проект родился на форуме "Столица28". Всего мне представили пять проектов. Я сказал, что мы готовы поддержать все, но при условии, что инициаторы не бросят свои идеи и сами буду курировать их реализацию. Один из проектов - это как раз репетиционная площадка. Надеюсь, она будет еще более востребованной", - отметил мэр Олег Имамеев.
Авторы проекта намерены создать постоянно работающий музыкальный коворкинг. "Мы хотим сделать пространство с профессиональным звуком. Также надеемся, что удастся проводить мастер-классы для музыкантов, привозить спикеров из других городов. Сейчас мы подали заявку на два федеральных гранта: в фонд президентских грантов и фонд культуры", - поделился планами автор проекта Михаил Паршин.
Чтобы забронировать время для репетиции, нужно связаться с организатором через Инстаграм-аккаунт @v_ritme_goroda.blg или по номеру телефона: 8-963-817-81-79.
Информация и скриншот видео пресс-службы администрации города Благовещенск
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.