Бакалавриат и магистратура останутся в российских вузах

377
Бакалавриат и магистратура останутся в российских вузах

Глава Минобрнауки назвал причины сохранения бакалавриата и магистратуры в вузах России.
 

Министр образования и науки Валерий Фальков в интервью "Коммерсанту" заявил, что создание "уникальной системы образования" в России вовсе не означает запрета бакалавриата и магистратуры, но при этом университеты смогут отказаться от них в пользу специалитета.

Валерий Фальков назвал три причины для того, чтобы бакалавриат и магистратуру оставить - этим форматам образования
симпатизируют российские выпускники школ; степень бакалавра получили многие россияне, но они не смогут продвигаться дальше без степени магистра, так как есть квалификационные требования к должностям; это понятный формат образования для иностранных студентов, которые приезжают учиться в Россию, а потом возвращаются к себе для продолжения обучения.

Реформа тем не менее предусматривает, что по некоторым специальностям будет только специалитет. Среди таких - инженеры, врачи, а также новые направления - фундаментальная и синтетическая биология, медицинская микробиология, специальные химические технологии.

Глава Минобрнауки отметил, что будущее - за уникальным сочетанием специалитета, бакалавриата и магистратуры. Вместе с тем он добавил, что не нужно искусственно зажимать возможность развития специалитета и создавать преимущества бакалавриату и магистратуре.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости