При производстве молочного продукта используется ручной труд.
При производстве молочного продукта используется ручной труд.
Сыроварне, которая обеспечивает деликатесами города Дальнего Востока, окажут поддержку. Предприятие расположено в Благовещенске. Изготовлением сыров занимается один из солистов оркестра Amur Jazz Band. Он обеспечивает молочным продуктом фермерские рынки и супермаркеты Благовещенска, Владивостока, Хабаровск.
Сыр благовещенец научился варить у итальянских мастеров, а в 2019 году открыл свое предприятие. В семейном бизнесе задействованы отец, мама и жена мужчины.
Сыроварню посетил мэр Олег Имамеев. Он отметил, что предприятию удалось пережить пандемию и санкции. Нет проблем в плане импортозамещения. Все оборудование - российское, а сырье - местное, закупают в животноводческом комплексе. В ближайшее время на предприятии планируют заменить итальянские закваски и ферменты российскими, уже работают с ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе.
На предприятии свежее молоко пастеризуют, согласно рецептуре, подводят к необходимым параметрам. В зависимости от желаемого сорта на пульт управления задают программу. Сырье проходит температурную обработку, набирает необходимую кислотность, формируется сырное зерно. Дальше - ручной труд. В ассортименте 18 видов сыров: моцарелла, буратта, фета, чечил, халуми, белпер кнолле и другие. За смену могут сварить до 10 килограммов сыра.
В мэрии пообещали предпринимателю помочь с планируемым расширением, в частности, с помещением. Также Олег Имамеев поручил управлению по развитию экономического развития и инвестиций проконсультировать бизнесмена и оказать возможные меры поддержки.
Фото Telegram-канала "Имамеев LIVE"
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.