Врач заявила о пользе шампанского для мозга и сердца.
Врач заявила о пользе шампанского для мозга и сердца.
О положительном влиянии шампанского на мозг и центральную нервную систему рассказала в беседе с "Известиями" кандидат медицинских наук, врач Светлана Савченко.
В игристом, по словам специалиста, содержится некоторые полезные вещества. В шампанском вида брют меньше калорий и спирта, в отличие от других алкогольных напитков.
Врач указала на феноловую кислоту, которая под влиянием солнечного света вырабатывается в виноградной лозе. Это вещество полезно для поддержания пространственной памяти. Помимо этого, шампанское повышает содержание белка дистрофина, недостаток которого приводит к нарушением когнитивной функции мозга.
Также шампанское повышает продукцию фермента центральной нервной системы, снижение которого связано с болезнью Альцгеймера и сердечной недостаточности.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.