Идеальную порцию блинов назвали россиянам

114
Идеальную порцию блинов назвали россиянам

Масленица в 2023 году проходит в России с 20 по 26 февраля.

Средняя порция блинов даже для здорового человека не должна превышать 250 грамм, а для снижения калорийности блюда можно сократить количество желтков в тесте, сливочного масла, а также использовать кефир или молоко пониженной жирности, рассказала РИА Новости главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в преддверии масленицы.

По ее словам, есть много способов сделать блины менее калорийными. Например, можно приготовить блины на молочной сыворотке, использовать молоко или кефир пониженной жирности, уменьшить количество желтков в рецепте, заменив их частично белками, использовать различные виды муки из цельного зерна (гречневую, полбяную ржаную) вместо муки высшего сорта, уменьшить количество сливочного масла.

Это разнообразит вкус блинов, снизит калорийность блюда, а также обогатит его состав витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. Важно понимать, что при изменении рецепта блюдо остается калорийным и для взрослого здорового человека средняя порция блинов (с учетом всех начинок и подливок) не должна составлять более 200 - 250 грамм.

Не рекомендуется угощаться блинами всю неделю масленицы даже здоровому человеку, особенно запивая алкоголем. Сами по себе блины являются довольно калорийным блюдом. Так, в 150 грамм, или трех - четырех штучках простых тонких блинов в среднем содержится 345 килокалорий, 15 грамм жиров, 9 грамм белков и 45 грамм углеводов, а если добавить начинку или другие продукты, калорийность может увеличиться в несколько раз.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости