Врач рассказал о полезной и дешевой рыбе.
Врач рассказал о полезной и дешевой рыбе.
Рыба продлевает жизнь, уверен кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. Как выбирать полезную и дешевую рыбу с помощью правила четырех "с", рассказал он в интервью радио Sputnik.
В регионах, где доля людей старше 90 лет сравнительно велика в общей численности населения, проводилось исследование. Ученые выяснили, что частое употребление рыбы является одним из секретов долгожительства.
Рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который дает возможность долго жить. Все дело в составе жиров. Жиры, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, очень полезны, они препятствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также появлению избыточного веса.
По словам врача, практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, можно не покупать дорогие сорта. Необычный способ выбора полезного и одновременно дешевого продукта назвал Андрей Бобровский.
По его словам, есть правило четырех "с". Врач советует употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. В магазинах обращайте внимание именно на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. Можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно.
Врач советует пробовать разные виды рыбы. По его словам, рыба разнообразна, и польза ее тоже разнообразна. Чем больше употреблять разной рыбы, тем лучше.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.