В фарше обнаружили ДНК сои, хотя в составе производителем указано только мясо курицы.
В фарше обнаружили ДНК сои, хотя в составе производителем указано только мясо курицы.
В Амурской области при проведении исследований на соответствие качества безопасности продукции животного происхождения была выявлена фальсификация мясной продукции, изготовленной одним из местных производителей. В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторами Россельхознадзора выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.
В частности, на основании результатов исследований Амурского референтного центра Россельхознадзора в пробах фарша обнаружено ДНК сои. При этом производителем в составе полуфабриката указано только мясо курицы.
Полученная информация оперативно направлена изготовителю.
В связи с этим на предприятии проведена внутренняя служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены. Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Также во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на указанную продукцию. После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации возобновлено.
Информация пресс-службы управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия), фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.