Инфекционист назвал опасность патогенных бактерий в пельменях.
Инфекционист назвал опасность патогенных бактерий в пельменях.
Пельмени подвергаются всегда термической обработке, поэтому в редких случаях могут нести опасность для человека. Но патогенные бактерии могут с них переходить на другие продукты, которые не отваривают, заявил в разговоре с URA.RU бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев.
Он пояснил, что если пельмени аккуратно приготовлены, отварены, то ничего не будет. Но следует помнить о том, что если приготовить неправильно, хранить неправильно рядом с другими продуктами, даже в бытовом холодильнике, может случиться перенос инфекции с одних продуктов на другие. Например, на те, которые не подвергаются термической обработке.
Роскачество ранее проинформировало о том, в пельменях нескольких марок были обнаружены патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Данные возбудители могут привести к проблемам желудка, печени, мозга. Причина, по которой бактерии могли попасть в пельмени, - несоответствие санитарных условий на предприятиях.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.