Ученые назвали продукты питания, которые приближают деменцию.
Ученые назвали продукты питания, которые приближают деменцию.
Повышенный уровень гормона IFR-1 - инсулиноподобного фактора роста - это один из факторов, ускоряющих в организме процессы старения. Этот фактор могут повысить некоторые продукты питания при частом употреблении. Так что люди, стремящиеся в долгожители, должны следить за питанием.
Вызвать воспаление, привести к избытку гормона IFR-1 в организме и увеличить образование бляшек в головном мозге могут обработанные мясные продукты для завтрака (сосиски, колбаса, бекон) из-за добавления нитритов, а также переработанных животных белков и жиров, пишет "Российская газета" со ссылкой на телеканал "Доктор".
Другая группа нежелательных продуктов - сладости, употребление которых провоцирует развитие множества мелких воспалительных процессов в организме.
Для сокращения риска развития деменции нужно как можно больше употреблять цельную, в основном растительную пищу, так как она обладает противовоспалительным действием, богата питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья мозга.
Плохая привычка - пропуск завтрака. Завтрак дает энергию, необходимую для того, чтобы в течение всего дня оставаться активным. Он важен также и для сохранения работоспособности мозга. Как показывают исследования показывают, люди, которые пропускают завтрак, имеют более высокий риск развития деменции.
Таким образом, добавление в рацион насыщенных жиров и сахара играют большую роль в ухудшении когнитивного здоровья, а также повышает риск развития деменции, в том числе, болезни Альцгеймера.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.