Специалисты рассказали о последствиях регулярного употребления продуктов с антибиотиками.
Специалисты рассказали о последствиях регулярного употребления продуктов с антибиотиками.
В рамках пищевого мониторинга в испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора поступил образец полуфабриката (пельмени категории B), отобранный инспектором территориального управления Россельхознадзора.
В ходе испытаний специалисты подтвердили несоответствие продукта показателям безопасности. В пельменях были обнаружены антибиотики группы макролиды (тилмикозин).
Отмечается, что постоянное употребление продуктов питания с превышением уровня антибактериальных средств приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы. В случае заболевания инфекцией эффект от лекарств может не наступить.
По словам специалистов, выбирать пельмени нужно по пачке. Она не должна быть смятой, а пельмени не должны быть слипшимися, покрытыми снегом или льдом. На них не должны присутствовать следы разморозки и повторной заморозки. Как только пельмени начинают оттаивать, начинается интенсивный рост бактерий.
"В 2023 году в пищевой продукции установлено 18 случаев превышения по содержанию антибиотиков. Эти сведения размещены в системе раннего оповещения Россельхознадзора и направлены в территориальное управление для проведения мероприятий", - сообщили в Амурском референтном центре.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.