.Продукты с превышенным количеством микроорганизмов могут привести к пищевому отравлению.
.Продукты с превышенным количеством микроорганизмов могут привести к пищевому отравлению.
Качество рыбных пельменей проверили в Амурском референтном центре Россельхознадзора. В конце декабря проба замороженных полуфабрикатов поступила в испытательную лабораторию.
В ходе исследований в пельменях обнаружили бактерии группы кишечной палочки (колиформы) и показатель КМАФАнМ, превышающие нормативное значение, установленное Техническим регламентом Таможенного союза ЕЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
"Большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита", - отмечают специалисты Референтного центра.
Бактерии группы кишечной палочки - это широкая группа микроорганизмов, представители которой повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по их наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.
Информация о результатах исследований доведена до владельца продукции для устранения нарушений с целью выпуска доброкачественного продукта.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.