За четыре часа участники решили 10 заданий по различным дисциплинам, вопросы были представлены на трех языках.
За четыре часа участники решили 10 заданий по различным дисциплинам, вопросы были представлены на трех языках.
IV Международная математическая олимпиада состоялась в Амурском государственном университете. В ней участвовали более 100 студентов пяти российских вузов, одного белорусского университета и пяти вузов Китая. Среди участников не только граждане РФ, КНР, Белоруссии, но и иностранные студенты вузов из Сирии, Индонезии, Бангладеш, Пакистан, Танзании, Уганды, Марокко и других стран.
Студенты каждого из вузов собрались в стенах своих университетов и подключились к олимпиаде онлайн. За четыре часа участники решили 10 заданий по математическому анализу, алгебре и геометрии, комплексному анализу, дифференциальным уравнениям и теории вероятностей. Вопросы были представлены на русском, английском и китайском языках.
"Международная математическая олимпиада, проводимая в АмГУ - это возможность проверить свои навыки; выявить разделы, которым стоит уделить больше внимания; посоревноваться с лучшими представителями как регионов России, так и других стран - Китаем, Сирией, Беларусью. Победители олимпиады могут на повышенную стипендию или же при поступлении на программы магистратуры", - отметил студент первого курса Амурского госуниверситета Никита Доронин.
"Математические науки важны для развития каждого человека и человечества в целом. В эпоху роста возможностей вычислительной техники и рассвета искусственного интеллекта для человека важно сохранить способность мыслить, а математические науки способствуют развитию естественного интеллекта и познавательных способностей, расширяют кругозор", - прокомментировала организатор олимпиады, заведующая кафедрой математического анализа и моделирования АмГУ Надежда Максимова.
Фото Амурского государственного университета
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.