Вредные гарниры к мясу назвала россиянам гастроэнтеролог

458
Вредные гарниры к мясу назвала россиянам гастроэнтеролог

Белковые продукты подойдут к мясу лучше, чем сложные углеводы.

Сложные углеводы, которые присутствуют, например, в гречке, рисе и макаронах, не рекомендуется употреблять вместе с мясом. В качестве гарнира лучше выбирать овощи, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова.

Есть овощи рекомендуется с белковыми продуктами. Так, хорошим сочетанием будут запеченная курица и салат из овощей. 

"Сложные углеводы рекомендуется оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом - это очень большая нагрузка для желудочно-кишечного тракта. В сочетании эти продукты препятствуют усвоению друг друга в  организме", - отметила гастроэнтеролог. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости