Исключить из рациона оливковое масло и масло авокадо призвали россиян

186
Исключить из рациона оливковое масло и масло авокадо призвали россиян

Россиян предупредили о двух самых опасных маслах в рационе.

Исключить из рациона оливковое масло и масло авокадо призвал россиян заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктор медицинских наук Алексей Березников в разговоре с РИА Новости.
 
По словам специалиста, никакой пользы не принесет рафинированное дезодорированное оливковое масло. Он пояснил, что с маслом авокадо нужно быть еще более настороженными, поскольку неизвестно, из каких плодов его изготовили. У авокадо имеется неприятное свойство: недозрелый плод, включая мякоть, и зеленые части растений содержат фунгицид. Это сложный эфир, который токсичен для печени - он может привести к токсическому гепатиту, утверждает специалист.
 
Он добавил, что сейчас идет тренд на масла без запаха и вкуса, но их нельзя назвать полезными. Технология очистки включает использование углеводородов, которые токсичны для печени. Эти масла не полезны для человека. Для получения полинасыщенных кислот и витаминов лучше выбирать нерафинированные, недезодорированные, натуральные масла.
 
По его мнению, оптимальными для россиян будут рыжиковое, льняное, горчичное масло. Они в 19-м веке стояли на столе у наших предков. В 20-м веке их сменили подсолнечное и кукурузное масло, но те масла были полезнее. Они сегодня продаются в гипермаркетах в свободном доступе.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости