Руководящий пост займет бывший глава Магдагачинского района.
Руководящий пост займет бывший глава Магдагачинского района.
Депутаты Совета Магдагачинского округа приняли решение о том, кто будет руководить муниципалитетом в ближайшие 5 лет. Голосование состоялось в рамках заседания 15 ноября. Присутствующие 17 из 20 народных избранников единогласно поддержали кандидатуру бывшего главы Магдагачинского района Андрей Горюнова, который впервые занял пост главы территории в январе 2021 года.
Конкурс на должность главы муниципалитета был объявлен в связи с административно-территориальной реформой, которую муниципалитет проходит, начиная с апреля 2024 года. Вначале решение об объединении района в округ было принято органами местного самоуправления совместно с жителями, затем выдвинуто на обсуждение в Законодательное собрание Амурской области. После одобрения парламентом была запущена процедура избрания окружного Совета народных депутатов. Теперь, после избрания руководителя округа, будет завершена процедура ликвидации сельсоветов, сообщается на сайте регионального отделения партии "Единая Россия".
"Очень благодарен за оказанное доверие и вместе с тем осознаю всю полноту ответственности. Быть главой - нелегкий труд, но, если он улучшит качество жизни земляков, преобразит наши населенные пункты, я готов работать с полной отдачей. У нас много планов, и я твердо убежден, что при содействии губернатора и президента мы сможем воплотить их в жизнь. Впереди пять лет, за которые, я уверен, удастся достигнуть всех поставленных целей, а люди увидят результат большой совместной работы, и жить в нашем округе станет намного комфортнее", - сказал Андрей Горюнов.
Фото amur.er.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.