Это блюдо на четырех человек обойдется россиянам в 553 рубля.
Это блюдо на четырех человек обойдется россиянам в 553 рубля.
В России стоимость ингредиентов для приготовления популярного новогоднего салата оливье за год выросла на 8,5%, следует из данных Росстата. Приготовление блюда на четырех человек в нынешнем году обойдется примерно в 553 рубля, пишет РИА Новости.
Так, колбаса для оливье выросла в цене на 7%, больше всего подорожал картофель - на 65% в годовом выражении. Стоимость оливье указана согласно рецепту, который включает в себя маринованные огурцы, вареную колбасу, майонез, зеленый горошек, морковь, картофель, яйца и репчатый лук.
Подорожала также стоимость других салатов. Например, салат "Столичный" обойдется в 257 рублей, что больше на 3,4% по сравнению с прошлым годом. Салат "селедка под шубой" и "мимоза" также подорожали - на 10,5% и 13,3% соответственно. Такие изменения связаны с увеличением стоимости не только овощных компонентов, но и мясной и рыбной продукции.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.