Названа зарплата, нужная для пенсии от 50 тыс. рублей.
Названа зарплата, нужная для пенсии от 50 тыс. рублей.
Чтобы получать пенсию более 50 тысяч рублей, необходимо в течение 35 лет зарабатывать 230 тысяч рублей до вычета налогов (после вычета налогов - 200 тыс. рублей), заявил "Газете.Ru" депутат Мособлдумы Анатолий Никитин.
Депутат отметил, что размер пенсии в 2025 году зависит напрямую от уровня официальной зарплаты, с которой работодатель отчисляет взносы в Соцфонд. Чем выше зарплата, тем больше накапливается пенсионных баллов, а значит, и лучше будущая пенсия. За год можно набрать максимум 10 баллов. Для этого нужно, чтобы суммарный годовой доход составлял 2,76 млн рублей, то есть достаточно получать в месяц 230 тыс. рублей до вычета налогов. 10 баллов необходимо набирать 35 лет.
По его словам, если доход больше, на отчисления в Соцфонд этот никак не повлияет, но можно откладывать на пенсию дополнительно самостоятельно.
Самые высокооплачиваемые профессии на сегодня в России- ИТ-специалисты (средняя зарплата 200 тыс. рублей), инженеры в нефтегазовой отрасли (от 170 тыс. до 300 тыс. рублей), авиадиспетчеры и пилоты (в среднем от 280 тыс. рублей), врачи узкой специализации (от 170 тыс. рублей).
То есть если набирать ежегодно по 10 пенсионных баллов на протяжении 35 лет, то можно накопить 350 баллов. Таким образом, пенсия будет около 58 тыс. рублей, если рассчитывать по коэффициентам 2025 года.
Депутат подчеркнул, что размер пенсии зависит не только от зарплаты, но также от продолжительности трудового стажа и добросовестности работодателя по отчислениям в Соцфонд. При выборе профессии стоит учитывать не только текущие доходы, но и долгосрочные перспективы.
Средняя пенсия россиян в январе 2025 года достигла 24 тыс. рублей.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Всё это полная туфта! Никто…
Всё это полная туфта! Никто и никогда в ПФР вам не назначит такую пенсию. Когда я в 2010 году я выходил на пенсию с рабочим стажем 38 лет, мне назначили 7300 рублей. На мой вопрос, почему так мало, мне разъяснили, что по расчётам мне полагается что-то около 12 тысяч рублей, но у них приказ руководства не назначать первоначальную пенсию больше 7300 рублей. Так что, мне сказали, ты получил "потолок", и будь доволен!