О проведении семинара по внедрению и разработке системы ХАССП

С 6 по 10 августа в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора был проведен  обучающий семинар по внедрению и разработке системы ХАССП на предприятии. Более 30 представителей предприятий пищевой отрасли в течение недели смогли получить необходимые знания по эффективному контролю на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации. Стоит отметить, что мероприятие состоялось при поддержке структурного подразделения Корпорации развития Забайкальского края.

С презентациями и тренингами перед слушателями выступила ведущий аудитор, практикующий консультант по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции  Надежда Мантлер.  В процессе обучения слушатели актуализировали для себя санитарно-эпидемиологические нормы и правила, получили рекомендации по решению наболевших вопросов. На практических занятиях участники имели возможность обучиться конкретным шагам организации разработки и постановки ХАССП на производстве, ознакомиться с разработкой схем, определяющих последовательность операций, а также с основными этапами внедрения системы на предприятии. По результатам семинара участникам были вручены сертификаты.

- Наша общая цель – качественная и безопасная продукция для забайкальцев. В то же время мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не испытывали трудности в использовании новой для них системы, - подчеркнул директор Забайкальского референтного центра Россельхознадзора Сергей Якимов. -  Правильно разработанная и внедренная система менеджмента безопасности пищевой продукции позволяет  повысить безопасность пищевой продукции,  эффективно и рационально управлять производством,  оптимизировать рабочие процессы,  сократить количество отходов.

Пресс-служба ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости