С 6 по 10 августа в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора был проведен обучающий семинар по внедрению и разработке системы ХАССП на предприятии. Более 30 представителей предприятий пищевой отрасли в течение недели смогли получить необходимые знания по эффективному контролю на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации. Стоит отметить, что мероприятие состоялось при поддержке структурного подразделения Корпорации развития Забайкальского края.
С 6 по 10 августа в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора был проведен обучающий семинар по внедрению и разработке системы ХАССП на предприятии. Более 30 представителей предприятий пищевой отрасли в течение недели смогли получить необходимые знания по эффективному контролю на всех этапах производства пищевой продукции, а также при ее хранении и реализации. Стоит отметить, что мероприятие состоялось при поддержке структурного подразделения Корпорации развития Забайкальского края.
С презентациями и тренингами перед слушателями выступила ведущий аудитор, практикующий консультант по разработке и внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции Надежда Мантлер. В процессе обучения слушатели актуализировали для себя санитарно-эпидемиологические нормы и правила, получили рекомендации по решению наболевших вопросов. На практических занятиях участники имели возможность обучиться конкретным шагам организации разработки и постановки ХАССП на производстве, ознакомиться с разработкой схем, определяющих последовательность операций, а также с основными этапами внедрения системы на предприятии. По результатам семинара участникам были вручены сертификаты.
- Наша общая цель – качественная и безопасная продукция для забайкальцев. В то же время мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели не испытывали трудности в использовании новой для них системы, - подчеркнул директор Забайкальского референтного центра Россельхознадзора Сергей Якимов. - Правильно разработанная и внедренная система менеджмента безопасности пищевой продукции позволяет повысить безопасность пищевой продукции, эффективно и рационально управлять производством, оптимизировать рабочие процессы, сократить количество отходов.
Пресс-служба ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.