В результате исследований в Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора специалисты обнаружили повышенное содержание левомицетина в пробе сыра.
В результате исследований в Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора специалисты обнаружили повышенное содержание левомицетина в пробе сыра.
Отрицательное влияние остаточных количеств антибиотиков в молочных продуктах на здоровье людей заключается в том, что они вызывают сенсибилизирующее действие и опасность возникновения аллергии, способствуют дисбактериозу и появлению суперинфекций, образованию резистентных штаммов патогенных микроорганизмов и снижению терапевтической эффективности антибиотиков не смотря на различный спектр действия. Особенно ярко это бывает выражено в аллергических реакциях детей
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.