Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора я выявили сыр с несоответствующим нормативным документам составом жирных кислот. Кроме того, в продукте обнаружены стерины растительного происхождения, что свидетельствует о фальсификации.
Специалисты Забайкальского референтного центра Россельхознадзора я выявили сыр с несоответствующим нормативным документам составом жирных кислот. Кроме того, в продукте обнаружены стерины растительного происхождения, что свидетельствует о фальсификации.
Настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Согласно нормативным документам производители не могут называть сыром продукт, который не соответствует его производственной технологии, а должны называть его сырным продуктом. Угроза причинения вреда здоровью состоит в подмене жирами немолочного происхождения полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым.
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.