Американские ученые сделали вывод, что фрукты и овощи не спасут от рака.
Американские ученые сделали вывод, что фрукты и овощи не спасут от рака.
Учеными был проведен анализ данных полумиллиона человек из 10 европейских стран, которые принимали участие к крупном исследовании взаимосвязи питания и рака. Анализ показал, что рекомендуемое для ежедневного употребления количество фруктов и овощей может снизить риск возникновения рака не более чем на 2,5%. Но даже такой маленький процент - заслуга не только фруктов и овощей, считают ученые. Как правило, люди, употребляющие большое количество фруктов и овощей, склонны к ведению здорового образа жизни и в с вязи с этим защита от раковых заболеваний может быть следствием целого ряда благоприятных факторов.
Таким образом, как вяснилось, все выводы врачей о пользе овощей и фруктов для профилактики рака слишком преувеличены.
В ходе эксперимента подтвердилось, что употребление овощей и фруктов - полезная профилактика болезней сердца, сахарного диабета.
В целом введение в свой рацион питания овощей и фруктов дает нормализацию кислотно-щелочного баланса. Овощи активизируют деятельность пищеварительных желез.
По информации 76rus.org
Фото foodforward.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.